ナツメグハンバーグ

ナツメグハンバーグ

料理紹介

ナツメグ香るジューシーなハンバーグを、レモン&お醤油で頂くさっぱりハンバーグです。

★材料
  • 牛豚ひき肉

    400g

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    少量

  • 玉葱

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • パン粉

    40g

  • 牛乳

    大さじ3

  • 1個

  • ナツメグ

    少量

  • サラダ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎは、フライパンにサラダ油を熱して、少し色づくまで炒めておく。

  2. 2.

    パン粉は牛乳に浸す。

  3. 3.

    牛豚ひき肉、塩、コショウを入れてよく混ぜる。玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグを加え、粘りが出るまで混ぜる。

  4. 4.

    生地を丸め、サラダ油を入れ熱したフライパンで焼き完成!!

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグはお好みのサイズにしてください。