レシピブログ
鶏むね肉1枚 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ☆ 水2カップ 粒こしょう 5~6粒 クローブ 2ふり ①鶏皮を除き、砂糖、塩をよくすりこみ、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩おく ②冷蔵庫から出して30分くらい室温におく ③鶏肉をさっと洗い、☆を入れて火にかけ沸騰したら蓋をして弱火と中火の中間で30~40分煮る ④冷ましてできあがり...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...