季節の瓶詰め*こてらみやさんのレシピで塩らっきょう

季節の瓶詰め*こてらみやさんのレシピで塩らっきょう
  1. おいしそう!

塩らっきょう、ブログをさかのぼって見てみたら 7年程作ってたみたい。 でもね、作り方をきれいさっぱり忘れてる。 年に1回だから?それとも・・? 記憶力が迷子 笑 今年は初心に戻って こてらみやさんのレシピで作ってみようと思います。 (本を見ながら) この薄皮を剥く作業がね、なかなか手強い。 例年通り夫の手も借りての作業となりました。 ちょっと切り過ぎたかな。 ......

sarara*さん

sarara*さん

嬉しい事にexciteブログにてプラチナブロガーに認定していただきました。 発酵食品を作ったり、手作り調味料を作ったり。それらを使っておつまみを作っています。試行錯誤の毎日‥まるで魔女の実験室^^