イタリアの定番ジュースACEでビタミン補給!

イタリアの定番ジュースACEでビタミン補給!

料理紹介

息子が最近野菜を食べないので、イタリアでよく飲まれているACEと言うジュースの材料を使って自宅で作りました!砂糖不使用でビタミンたっぷり。

★材料
  • 人参

    1本(約140g)

  • オレンジ

    1個(約300g)

  • レモン絞り汁 (レモンの輪切り1センチ分程)

    大さじ1

  • 大さじ1~2

★作り方
  1. 1.

    人参を小さく(1センチ角くらい)切って電子レンジで茹でて冷まします。
    (650w 6分程)

  2. 2.

    オレンジを搾ります。

  3. 3.

    フードプロセッサーに冷めた人参を入れて粉砕し、搾ったオレンジジュースを少しずつ加えて滑らかにします。

  4. 4.

    レモン汁、水を加えて更に撹拌して完成です。

★ワンポイントアドバイス

人参はごく少量の水(大さじ1)で茹でて自然に冷ますと甘さが凝縮され(る気がし)ます。

朝に作るときは前夜に人参を茹でておくと便利です。

トロっと濃厚なのでお好みで水で薄めてハチミツ等を加えてもgood。