レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はかきみそ焼きをしました。見た目の迫力もさることながら、酒(日本酒)の肴に最高、オススメです。作り方は1.味噌を酒・みりんでのばし、長ネギのみじん切りとかきを混ぜる。2.昆布の上に1をのせてグリルで焦げ目がつくまで焼く。我が家では魚焼きグリルにアルミホイルをしいて、その上にカキをのせた昆布をおいて焼きました。簡単だけど、超うまい。ポイントは焼いても身が縮まないカキを使うことぐらいでしょうか。こ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...