レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はかきみそ焼きをしました。見た目の迫力もさることながら、酒(日本酒)の肴に最高、オススメです。作り方は1.味噌を酒・みりんでのばし、長ネギのみじん切りとかきを混ぜる。2.昆布の上に1をのせてグリルで焦げ目がつくまで焼く。我が家では魚焼きグリルにアルミホイルをしいて、その上にカキをのせた昆布をおいて焼きました。簡単だけど、超うまい。ポイントは焼いても身が縮まないカキを使うことぐらいでしょうか。こ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!