レシピブログ
ちょっと前にマグロのワタなるものが大船の三和で売っていたので面白半分で購入しました。見た目はいかにも内臓って感じ。これをトリッパと同じイメージで下ゆでした後、トマトで煮込んでパスタソースにしてみました。食感はトリッパなんかのグニグニした感じとは違ってコリコリって感じ。匂いも全然違って磯臭くていかにも魚です、はっきり言って獣の内臓とは全く違ってむしろ干物なんかに近いかも。味は特に美味しいってほどでも...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ