レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひな祭りなのでハマグリは3%の塩水にザルに入れてつけて暗いところにおいて砂出しをする。調理する前に両手でこするようにして洗う。昆布と一緒にハマグリを鍋に入れて水を張り中火にかける。沸騰したら弱火にしてコブをとり、ハマグリの口が開くまで煮る。口が開いたら、酒・塩・少量の醤油で味付けしてお椀に盛り、塩ゆでしてみずに晒した三つ葉を添える。ご飯がたけたら器に出し、ちらし寿司のもとについてくる酢飯をかけて混......
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...