レシピブログ
ひな祭りなのでハマグリは3%の塩水にザルに入れてつけて暗いところにおいて砂出しをする。調理する前に両手でこするようにして洗う。昆布と一緒にハマグリを鍋に入れて水を張り中火にかける。沸騰したら弱火にしてコブをとり、ハマグリの口が開くまで煮る。口が開いたら、酒・塩・少量の醤油で味付けしてお椀に盛り、塩ゆでしてみずに晒した三つ葉を添える。ご飯がたけたら器に出し、ちらし寿司のもとについてくる酢飯をかけて混......
おうちでベトナム料理 ...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...