レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新じゃがが出回るこの季節の我が家の大定番、甘辛煮。 新じゃがでも、特にサイズの小さい小芋を 皮付きのまま素揚げして甘辛く炊いたこの一皿は、子供のころからの私の大好物。 味付けはシンプルに酒、みりん、砂糖、醤油のみ。 最初に素揚げすることで、皮も美味しく食べられますよ。 シンプルな味付けだけど、新じゃがの美味しさは季節限定のお楽しみ。 ミニサイズの新じゃがを見つけたら、こんな素朴な甘辛煮にしてみ......
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋