ピーマンとじゃが芋の炒め レシピあり

ピーマンとじゃが芋の炒め
  1. おいしそう!

中国の家庭料理では定番らしいです。 にんにくたっぷり塩味で、お店では豚肉が入ってましたが、特に入れなくてもいいそうです。 作り方 ジャガイモ1ケ、ピーマン4ケ、鶏ガラスープの素ひとつまみ、酒小さじ1、塩小さじ1/4、コショー少々 ジャガイモは千切りして水にさらし、ピーマンも千切りします。 水気を切ったジャガイモを炒めてしんなりしたらピーマンも炒めて鶏ガラスープの素、酒、塩、コショーで味を調えます。...

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。