すずきと文旦のカルパッチョ

すずきと文旦のカルパッチョ
  1. おいしそう!

いただきもの九州の文旦(ぼんたん)。 九州では「ぼんたん」高知では「ぶんたん」と呼ぶようです。 数に限りがあるので、全国的にあまり出回るものではないみたい。 そんな価値のある文旦をいただいちゃいました。 そのまま食べるとみずみずしくて美味しいけど、カルパッチョにもしてみました。 ドレッシングもぼんたんの搾り汁や粒々で作り、ほんのり甘苦い感じで、すずきの淡白なお魚となかなか合います。 ...

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。