モチコ秋刀魚の根菜ミルフィーユ“食堂”風タルタルソース添え

モチコ秋刀魚の根菜ミルフィーユ“食堂”風タルタルソース添え
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    おいしそう!

脂がのっててまるまると大きい秋刀魚。 三枚おろしにして生姜醤油に漬けてからモチコを絡めて焼きました。 同じくグリルした根菜とミルフィーユ仕立てにして添えたソースは、アラモアナ“SHOUKUDOU”「食堂」で食べたあの和風タルタルソースを覚えてる限り再現。 卵、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、黒炒りゴマ、糸切りかつおぶし、一味唐辛子、醤油を混ぜたらあの味になりました。 “SHOUKUDOU”では鶏......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。