レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
脂がのっててまるまると大きい秋刀魚。 三枚おろしにして生姜醤油に漬けてからモチコを絡めて焼きました。 同じくグリルした根菜とミルフィーユ仕立てにして添えたソースは、アラモアナ“SHOUKUDOU”「食堂」で食べたあの和風タルタルソースを覚えてる限り再現。 卵、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、黒炒りゴマ、糸切りかつおぶし、一味唐辛子、醤油を混ぜたらあの味になりました。 “SHOUKUDOU”では鶏......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド