ドライマンゴーホワイトチョコディップ レシピあり

ドライマンゴーホワイトチョコディップ
  1. 2
    おいしそう!

ハワイ土産でも有名なGreen Mango テンパリングしたホワイトチョコレートをディップしました。 大事なテンパリングレシピは、 60度近い湯にチョコの入ったボールを底にあててチョコを溶かしきる。 完全に溶けたら湯せんから離して一旦氷水で底にあててちょこっと固まりかけたら今度はさっきのお湯に氷を2~3ヶ入れてちょっと温度を下げる。 そして再びチョコを溶かしてテンパリング完成。 きもー......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。