chamakunさん

こちらのタイトルにコメントしてごめんなさい。
ブラウニーみたいなチョコパウンド のレシピを作ってみました。(こちらのコメント欄にメッセージが送れなかったのです)
でも、全然膨らまなくて、、、
とても美味しそうなのでもう一度挑戦したいのですが、何かコツがあるのでしょうか?
材料にベーキングパウダーが入っていませんが、なくていいものでしょうか?
…続きを読む

by chamakunさん

2019/10/01 UP

Thanksコメント:

作って下さってありがとうございます^ ^
なのに上手くいかなかったらショックですよね。本当にごめんなさい。

あのレシピはBPは使わないレシピなんですけど、焼くと卵が入ってるから、もこっと膨らみます。
焼けて冷ましたら一気に縮むんですけど、それで正解のレシピです^ ^
型の違いなどで、膨らみ方、縮み方に違いがでると思います。
…続きを読む