広島呉名物「がんす」でどんぶり弁当

広島呉名物「がんす」でどんぶり弁当
  1. おいしそう!

見た目はカツ丼。だがしかーし。その中身は…がんす!呉名物の「がんす®」は魚のすり身に玉ねぎや唐辛子を加えて衣をつけて揚げたものです。そのままでも食べられるんだけど、軽く炙って食べるとめちゃおいしい!おすすめはトースターで焼いて、ソース&マヨで食べる食べ方......

おおもと のりこ(大本紀子)さん

おおもと のりこ(大本紀子)さん

3人の子どもを持つフルタイムのワーキングママ。 焼きっぱなしの簡単おやつ、らくちんごはんが大好き! 一汁三菜のお膳ごはんにハマってます。