鶏肉の量によってはメインになります。簡単なんで、ちょっと手を抜きたいときのご飯にぴったり!
ごぼう
ハーフ1本
人参
2分の1
こんにゃく
1枚
鶏肉
2分の1枚
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
1.
ごぼうと人参を、やる気がみなぎっている人は千切り、やる気が人並み以下の人は笹垣にし、水にさらす。
2.
切ったごぼうと人参をレンジ600w4分加熱。
3.
こんにゃくを細切りにし、フライパンで炒める。火が通ったらさらによけ、薄切りにした鶏肉を炒める。
4.
肉に火が通ったら、すべてをフライパンに入れ、軽く炒める。
5.
調味料を加えて水分を飛ばすように炒める。
簡単なのでありません。
きんぴら好きの母に刺さる味でした。