味付けは、ヤマキ割烹白だしひとつだけ!フライパンでさっと煮てできるのが魅力。豆苗と卵、ベーコンで作る栄養バランスも良い一品です。
豆苗
1袋
ベーコン
40g
卵
2個
ヤマキ割烹白だし
50ml
水
350ml
1.
豆苗は洗って3cm程度の長さに切る。
ベーコンは2cm程度の幅に切る。
卵は溶きほぐす。
2.
フライパンに、ヤマキ割烹白だしと水を入れて強火にかける。
3.
2が沸騰したら、豆苗、ベーコンを加えて強火にかけて、豆苗がしんなりしたら、溶き卵を回し入れて、好みのかたさになったら完成。
洗った豆苗の水分はしっかりきって加えてください。ベーコンの代わりに薄切り豚肉を使うとボリュムー満点のおかずとしても楽しめます。
お腹ぺこぺこですぐ食べたい家族のために作りました。あっという間にできて円満な食卓に♪ダシの香りがよく、まろやかで優しい味と好評でした。