レシピブログ
お刺身用のまぐろを使って、ササッとできるおつまみを作りました。TVのウケウリですけど・・・まぐろは、びんちょうまぐろなどリーズナブルなもので十分。一口大に切って、ビニール袋に入れ、ゴマ油、ネギのみじん切り、コチュジャン、お砂糖ほんの少し、めんつゆ・・を入れてもむだけ。TVでは、キャベツに乗せていましたが、私はちょっとアレンジして、海苔と、白菜を添えてみました。巻くなり乗せるなり好きなようにして食べ......
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの皮の湯引き
マグロとサーモンのマリ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」