だしまろ酢で簡単酢の物

だしまろ酢で簡単酢の物
  1. 3
    おいしそう!

作り方きゅうり 1本わかめ 少々タコ 足一本だしまろ酢 50ccぐらい輪切りにして塩もみしたきゅうり、水で戻したわかめ、薄く切ったタコに、だしまろ酢をあえるだけ。夏になると、酢の物系のさっぱりしたものが食べたくなります。それにしても、私が子供の頃は、母が酢に砂糖や塩を合わせて酢の物を作っていたけど、今は、すし酢やだしまろ酢が売られていて、和えるだけだから楽チンですね。今回は「創味食品×レシピブログ......

kakoさん

kakoさん

中学2年生(男子)と4歳(女子)の2人の子供がいるワーキングマザーです。 帰宅後すぐに食事ができるよう、毎週末に作り置きをしています。 レトルト食品に頼ることもありますが、それだけだと、身体も心も荒んでしまうので、なるべく手作りを心がけています。 もともと娘のためにレシピを残したいとも思って立ち上げたブログですが、ワーキングマザー&イクメンさんのお役に少しでもたてれば幸いです。