お好み焼き

お好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツたっぷり

★材料

(4人分)

  • 豚肉(ばらor小間切れ)

    150g

  • キャベツ

    1/2玉

  • 天かす

    適量

  • A小麦粉

    カップ1

  • A卵

    1個

  • A水

    100ml

  • A鶏ガラスープの素

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は適当な大きさに切る。
    キャベツは硬い部分を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2.

    ボウルにAの調味料を入れ、混ぜる。
    豚肉、キャベツ、天かすを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2をおたま1杯分、流し入れ、焦げ目がつくまで焼く。
    裏返してさらに焼く。
    残りも同様に焼く。

  4. 4.

    器に3を盛り、お好みでとんかつソース、マヨネーズ(各分量外)をかける。

★ワンポイントアドバイス

必要以上にいじると崩れやすくなります。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。