ミキサーもブレンダーも使わないで作れます。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
350g
牛乳
200ml
砂糖
小さじ3
ゼラチン
5g
スペアミント
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
かぼちゃは小さめに切り、やわらかくなるまで茹でて、皮ごとマッシャーで潰す。
2.
ゼラチンは、水大さじ3(分量外)でふやかす。
3.
鍋に①のかぼちゃ、牛乳、砂糖を入れ、沸騰しない程度まで温め、砂糖を溶かす。
4.
火を止めてゼラチンを加え、粗熱が取れたら容器に流し込む。
冷蔵庫で1時間30分ほど冷やし、お好みでスペアミントをのせる。
ゼラチンは余熱で溶かします。