鶏むね肉のピリ辛オイスターソース和え

鶏むね肉のピリ辛オイスターソース和え
  1. おいしそう!

料理紹介

オイスターソースをベースに味付けしました。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    2枚(600g)

  • A酒

    大さじ2

  • A砂糖

    小さじ3

  • 片栗粉

    大さじ4

  • Bオイスターソース

    大さじ3

  • B豆板醬

    小さじ1と1/2

  • ベビーリーフ

    1袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉はフォークで数か所刺し、一口大のそぎ切りにする。
    Bは混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏肉にAをもみ込み、5分ほどおく。
    片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を並べ入れ、弱火でじっくり火を通す。
    いったん取り出して、3分ほど休ませる。

  4. 4.

    ③を戻し入れ、Bを絡めながら炒め合わせる。
    塩こしょう(分量外)をふる。

  5. 5.

    器に盛り、ベビーリーフを添える。

★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は火を通しすぎると硬くなります。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。