オイスターソースをベースに味付けしました。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
2枚(600g)
A酒
大さじ2
A砂糖
小さじ3
片栗粉
大さじ4
Bオイスターソース
大さじ3
B豆板醬
小さじ1と1/2
ベビーリーフ
1袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉はフォークで数か所刺し、一口大のそぎ切りにする。
Bは混ぜ合わせる。
2.
鶏肉にAをもみ込み、5分ほどおく。
片栗粉をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を並べ入れ、弱火でじっくり火を通す。
いったん取り出して、3分ほど休ませる。
4.
③を戻し入れ、Bを絡めながら炒め合わせる。
塩こしょう(分量外)をふる。
5.
器に盛り、ベビーリーフを添える。
鶏むね肉は火を通しすぎると硬くなります。