高齢で入れ歯になり噛む力が弱ってきた母親でもたべることができたトマトクリームパスタです
パスタ
40g
トマトジュース
80g
生クリーム
20ml
粉チーズ
少々
1.
鍋に水を入れ沸騰してきたころにパスタをスプーンですくえる長さにカットして普通のゆで時間の2倍の時間、茹でてみました
2.
鍋にトマトジュース80gと生クリーム20mlを入れてひと煮立ちさせてみました
3.
先に茹で上げたパスタを器に盛りつけてトマトクリームソースと粉チーズをかけてみました
母親が容易に食べれるようにパスタの長さをスプーンですくえる長さにして2倍の時間、茹でることによってやわらかくしてみました
母親がパスタの麺が硬くて食べることができないと僕に嘆いていましたので母親でも食べれるパスタを作ってみようと思って作ってみることにしました