豚肉×塩昆布炒め

豚肉×塩昆布炒め

料理紹介

ぱぱっとできるおつまみ料理☆

★材料
  • 豚肉

    100g

  • 玉ねぎ(くしぎり)

    1/2こ

  • 塩昆布

    適量

  • 胡麻油

    大さじ1

  • しょうゆ麹(しょうゆ)

    小さじ1~

★作り方
  1. 1.

    フライパンに胡麻油をいれ熱する。
    熱したフライパンの中に玉ねぎと豚肉をいれて、豚肉の色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    塩昆布、ミニトマト、しょうゆ麹(しょうゆ)を入れて、全体に混ぜ合わせて完成。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎが柔らかい方がお好みの方は豚肉をいれる前に玉ねぎがしんなりするまで炒める。