レシピブログ
今朝は土鍋で炊いた麦ごはんにとろろをかけて。 大根もかなり染み染みで柔らかくて最高ですよ! 山芋は皮を炙って皮が付いたまま摩り下ろす。 これで風味が良くなりますよね。 そんな方法で作っていますよ〜。 【とろろ材料】 山芋・・・・400g 卵・・・・・1個 ☆だし汁・・50ml ☆醤油・・・大さじ1.5 ☆みりん・・大さじ1 ☆塩・・・・2つまみ (1)山芋は良く洗い水気を拭き取る (2)......
エビと山芋のふんわり揚...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
山芋と春雨の中華スープ
直ぐに一品おつまみ☆長...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ