レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あたたかいとろろそば。 山芋は下ろし金ですりおろすに限るね。 ずっと前はハンドブレンダー使ってたけど 完全にスープになっちゃうからダメね。 やっぱ丁寧にやるに限る。 山芋は皮を炙って皮が付いたまま摩り下ろす。 これで風味が凄く良くなるんですよねー。 【とろろ材料】 山芋・・・・400g 卵・・・・・1個 ☆だし汁・・50ml ☆醤油・・・大さじ1.5 ☆みりん・・大さじ1 ☆塩・・・・2つま......
キャベツ大量消費!!し...
紫山芋を頂きましたので...
山芋しそ焼き(外カリッ...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご