レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あたたかいとろろそば。 山芋は下ろし金ですりおろすに限るね。 ずっと前はハンドブレンダー使ってたけど 完全にスープになっちゃうからダメね。 やっぱ丁寧にやるに限る。 山芋は皮を炙って皮が付いたまま摩り下ろす。 これで風味が凄く良くなるんですよねー。 【とろろ材料】 山芋・・・・400g 卵・・・・・1個 ☆だし汁・・50ml ☆醤油・・・大さじ1.5 ☆みりん・・大さじ1 ☆塩・・・・2つま......
紫山芋を頂きましたので...
止まらない♪山芋とろと...
山芋ポテト
直ぐに一品おつまみ☆長...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!