遡ること6年前。お友達に教えてもらって以来、毎年夏になると作る冷やしうどんがあります。薄切りの豚バラともやしを茹でて自然に冷まし、九条ねぎと合わせます。こちらを冷水でしめたうどん(細麺がおすすめ)にたっぷり乗せ、大根おろしを。ポン酢醤油と麺つゆを回しかけれ......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期