レシピブログ
そろそろ桜の蕾もふくらんできました。 桜と共に、春先から初夏にかけて美味しくなるのがアサリやムール貝などの貝類です。 大粒のムール貝を発見したので、とりあえずゲットし、(安かったので) さてムール貝のワイン蒸しでもしようかと思いましたが、やっぱりパスタにしました。 トマト味もいいのですが、今日はシンプルにビアンコに。 ムール貝は実を食べるよりもそのスープに存在意義があるんですよ! ガーリックの効......
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...