レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろ桜の蕾もふくらんできました。 桜と共に、春先から初夏にかけて美味しくなるのがアサリやムール貝などの貝類です。 大粒のムール貝を発見したので、とりあえずゲットし、(安かったので) さてムール貝のワイン蒸しでもしようかと思いましたが、やっぱりパスタにしました。 トマト味もいいのですが、今日はシンプルにビアンコに。 ムール貝は実を食べるよりもそのスープに存在意義があるんですよ! ガーリックの効......
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>