春菊のカッテージチーズ白和え

春菊のカッテージチーズ白和え

料理紹介

香りよくいくらでも食べられます。

★材料
  • 春菊

    1束

  • カッテージチーズ

    60g

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 練ごま(白)

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    春菊葉っぱと茎に分け、茎は硬いところを割いておく。
    食べやすく4等分くらいにしておく。

  2. 2.

    沸騰した湯に入れ、弱火にして1分半湯がく。

  3. 3.

    氷水に取り急速に冷やしてしっかり絞る。

  4. 4.

    麺つゆと和えて10分おいてから絞る。

  5. 5.

    カッテージチーズと練りごま、ごま油を加えて葉っぱをほぐしながら手で和える。

★ワンポイントアドバイス

水をしっかり切ることで水っぽくなりません。