定番の伊達巻ですが、材料は3つ。
ふだんのお弁当にも重宝な小さな伊達巻です。
玉子
3個
グラニュー糖
大さじ4
はんぺん
1/2枚
1.
玉子焼き器にサラダ油をよくすり込んでください。
中火で熱します。
2.
材料を全て容器に入れてブレンダーでよく混ぜます。
3.
玉子焼き器に流し入れ、160℃位にコンロの温度管理しながら焼きます。
フタがなければアルミホイルで覆います。
4.
10分焼きます。
焼けすぎるようなら弱火にしてじっくり焼きます。
5.
4をフライ返しで丁寧にひっくり返して1〜2分焼きます。
6.
巻きすの上にラップを敷き、その上に5出してクルクル巻きます。しっかり締めてピッタリとラップで包みます。
7.
6を巻きすで包んでそのまま冷まし、お好みの厚さに切ります。
よく混ぜてはんぺんや玉子がまだらに残らないようにします。
ブレンダーが1番混ぜやすいです。