ヤマサの「これ!うま!つゆ」を使ったらおだしの甘さとマヨネーズがマッチして和食に似合うコールスローになりました。
春キャベツ
250g
むき枝豆
ひとつかみ
大葉
4~5枚(お好み)
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
大さじ1/2~
マヨネーズ
40g
粒マスタード
少々
おそしニンニク(チューブ)
少々
1.
※むき枝豆は薄皮も除いた枝豆です。
2.
春キャベツは千切りにしてから粗みじんに切って冷水にさらしてザルに上げ、水を切ります。
(ここでよく水切りします)
3.
ビニール袋の中に全ての材料を入れて口をしっかり縛って振ったり揉んだりします。
15分以上置いておきます。
4.
食べる直前に器に盛ります。
次の日などは水分が下にたまるのでザルなどに上げて水切りするとよいです。
生野菜は苦手でもマヨネーズが有れば子ども達はなんとか食べてくれます。
これはモリモリ食べてくれた一品です。