最強力粉

最強力粉
  1. おいしそう!

パンのボリュームアップを狙って使う最強力粉グルテンを形成するグルテニン、グルアジンが通常の強力粉よりおおく含まれていますなのでミキシングする時間も必然的に長くなると。。。HBのコース設定で使っちゃうとミキシングが短いと思うので作るのは食パンだけどスイッチ入れる前にオートリーズするなどの工夫が必要だと思いますあと自分が最強力粉を使うのは食パン生地(中種100%)をホシノ天然酵母を使って長時間発酵させ...

柏木太郎さん

柏木太郎さん

低温長時間発酵法バゲットを中心に、天然酵母パン、ライ麦や菓子パンなどのパン作り、使うイーストもドライイースト、生イーストから天然酵母までなど多種多様にTry!Try!に励む日々へようこそ♪