小豆かぼちゃ

小豆かぼちゃ
  1. 2
    おいしそう!

小豆かぼちゃは腎臓に良いと言われるけど、他に肝臓病や糖尿病他 病気の改善に良いです。 食養として食べる場合は毎食前に湯のみ茶碗1杯ほど食べてね。 昆布と一緒に小豆を煮ると早く軟らかくなります。 ≪小豆かぼちゃ≫ ☆=★=☆=★=☆=★=☆=★材料=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★ 4人前 小豆…180ml かぼちゃ…80g 昆布…10cm 塩…小さじ1 ☆=★=☆=★=☆=★=☆=★作り方=......

ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪のすずらんさん

ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪のすずらんさん

主にローフードレシピとコーチングの内容を公開しています。 生のフルーツや野菜を食べて、体に酵素を取り入れ元気に過ごしましょう!