新じゃがの特徴とオススメ調理法(レシピ付) レシピあり

新じゃがの特徴とオススメ調理法(レシピ付)
  1. おいしそう!

    春に出回る「 新じゃが 」。可愛らしい小粒サイズも多く、スーパーに並ぶと目を引く存在です。 今回は、通常のじゃがいもとはちょっと異なる新じゃがの特徴と、オススメ調理法を紹介します♪   通常のじゃがいもは収穫後に貯蔵され、その後出荷されます。 一方新じゃがとは、 収穫後貯蔵せずに出荷される じゃがいものことを指します。   新じゃがの特徴は、貯蔵されたジャガイモに比べて デンプン含有量が少......

ひろのさおりさん

ひろのさおりさん

フリーランスの管理栄養士として、レシピ開発、出張料理、記事執筆などのお仕事をしています。 以前大学院で調理を科学的に扱う分野で研究をしていました。ブログの内容も調理科学に関することが多いです。