あさり,アサリ,浅蜊

あさり,アサリ,浅蜊
  1. おいしそう!

あさり,アサリ,浅蜊とは 潮干狩りで、手軽に採れるあさり,浅蜊ですが、砂浜や浅瀬などの減少により、国産は少なくなり、輸入物が増えてきました。日本各地の内湾,潮間帯で、水深10mほどの砂泥底に生息しています。地中海料理にも […]...

おかずキッチンさん

おかずキッチンさん

食材の旬、食材の栄養成分、食材の価格、食材のふるさと納税、食材の特性、食材の学術名、食材の英語、食材の値段相場(東京都中央卸売市場と大阪中央卸売市場)、プロの料理研究家による写真/動画の料理レシピや調理のコツなど、管理栄養士が運営する情報サイトです。