とびうお,トビウオ,飛魚

とびうお,トビウオ,飛魚
  1. おいしそう!

とびうお,トビウオ,飛魚とは 40m以上を超える大型のものは、大とびと言われています。島根県であご焼きは、有名なちくわ,あご竹輪の商品でもあります。全長35cmほどで、胸ビレが翼のように大きく、空中を飛翔します。黒潮にの […]...

おかずキッチンさん

おかずキッチンさん

食材の旬、食材の栄養成分、食材の価格、食材のふるさと納税、食材の特性、食材の学術名、食材の英語、食材の値段相場(東京都中央卸売市場と大阪中央卸売市場)、プロの料理研究家による写真/動画の料理レシピや調理のコツなど、管理栄養士が運営する情報サイトです。