パウンド型で作るチョコレートフィナンシェのレシピ

パウンド型で作るチョコレートフィナンシェのレシピ
  1. おいしそう!

卵白のみを使用して、たっぷりの焦がしバターと合わせることで独特の風味が出るフランスの伝統菓子フィナンシェ。今回はこれをチョコレート味にしてパウンド型で作りました。 レシピ動画 フィナンシェ型なしでも作れるフィナンシェ フ... Read More 投稿 パウンド型で作るチョコレートフィナンシェのレシピ は Chicca Food キッカフード に最初に表示されました。...

chicca foodさん

chicca foodさん

パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエです。イタリアに住んでいた時はイタリアスローフード協会でも活動していました。ローマ、フィレンツェ、パリ、ボルドーに住んだ経験を生かして、レシピを通してイタリアやフランスに住んでいるような体験がしてもらえるサイトにできたらと思っています。