レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピ紹介は赤ワインで煮込むチキンカレー♪ 普段のカレーに赤ワインを使うことで鶏肉がとっても柔らかくなり、グッと美味しくなります。 【材料】 2人分 玉ねぎ 2個 鶏肉 1枚 ヨーグルト 大さじ1 赤ワイン 150ml 水 300ml カレールー 1/2箱 A ケチャップ 大さじ1 A 中濃ソース 大さじ1 【下準備】 鶏肉は一口大に切り、ヨーグルトでつけておく。......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き