妊娠中のカレーには、らっきょうのトッピングが必要?

妊娠中のカレーには、らっきょうのトッピングが必要?
  1. おいしそう!

初夏の手仕事のひとつ、らっきょう漬け。 私は基本的に面倒くさがりやなので、”手仕事”とは人生無縁でした。 せっかちだし、漬けて待つとか待っていられないし…。 でも母が高齢になり、こういう昔ながらのものを教えてもらう時間も限られてきたとヒシヒシと感じること数年。 今月スーパーに行っては、売られているらっきょうを横目で見ながら通り過ぎること数回。 でも、、ようやく初めて、週末にらっきょうを漬けてみま......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。