夏の定番料理を一工夫!サバ缶で、なすの味噌炒め(なべしぎ)

夏の定番料理を一工夫!サバ缶で、なすの味噌炒め(なべしぎ)
  1. おいしそう!

夏の定番、なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)にサバ缶をイン! サバを入れることでメインのおかずとして食べられ、魚のオメガ3脂肪酸もしっかりとれます。 また、オメガ3脂肪酸は酸化されやすいのですが、ナスなどの夏野菜には抗酸化成分がしっかり含まれているので、良質なオメガ3脂肪酸がとれるというメリットも。 ちなみに、夏野菜のナスの皮には、ナスニンというポリフェノールが含まれています。 つまり、アンチ......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。