まるでポテサラ?!の「おからサラダ」

まるでポテサラ?!の「おからサラダ」
  1. おいしそう!

おからはあまりご自宅で調理しないかもしれませんが、サラダであれば、レンチンして混ぜるだけなので、たぶん気軽に作れるはず。 そして、おからでサラダを作ると、ポテトサラダみたいな味と食感になるんですよ。 食物繊維たっぷりのおからは、便秘予防はもちろん、食事の一番最初に食べると、血糖値対策になります。 食物繊維を最初に胃の中に入れておくと、あとから食べる糖質(ご飯やパンなど)の血糖値が上がりにくくなる......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。