作り置きできるドライカレーの具だけ‥‥
白ご飯の上にのせるだけのドライカレーです
パンにのせてカレーパンに!
★材料
(4人分)
合いびきミンチ
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ニンジン(みじん切り)
1本
ピーマン(みじん切り)
4個
塩コショウ
少々
市販のカレー
1/2箱
サラダ油
大さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにニンジン、ミンチ
玉ねぎ、ピーマンの順に炒る
2.
お肉の色が変わり野菜がしんなりしたら(ピーマン投入後)塩コショウ
する
3.
塩コショウしたあとカレーを入れ
具材と絡まったら完了~!
野菜、ミンチは順番とおりに
ピーマンの食感を出したい方は塩コショウ
カレーを手早く絡めて下さい。