具だくさん鶏レバーの煮付け

具だくさん鶏レバーの煮付け
  1. おいしそう!

料理紹介

具たくさんふっくら鶏レバーの煮付けです

★材料

(5人以上分)

  • 鶏レバー

    12切れ

  • ニンジン

    1本

  • 大豆の水煮

    1袋

  • 芽ひじき(乾燥)

    1袋

  • ニラ(5cmに切る)

    2束

  • いりこだし(粉末)

    大さじ2

  • 200cc

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ4

  • ごま油

    大さじ2

  • しょうが(千切り)

    5cm

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏レバーは一口サイズに切り
    血合い、筋をとり水洗いして
    水気をよく切っておく

  2. 2.

    鍋に水を入れ沸騰させて鶏レバーを
    入れ5分加熱し火を止め蓋して
    全体に白くなったら水気を切る

  3. 3.

    ニンジンは細切り、ひじきは水で
    戻し大豆の水煮も洗って水気を
    よく切る

  4. 4.

    鍋にごま油、ニンジンを入れ炒め
    砂糖、しょうが、大豆、ひじき
    水、いりこだし、酒、みりん
    醤油、鶏レバーを入れる

  5. 5.

    全体に味が絡んだらニラを入れて
    5分くらいしたら火を止めると
    完成~!

★ワンポイントアドバイス

鶏レバーをお湯で放置する事でふっくら
ジューシーになります

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進