🔖🥄簡単なのに絶対美味しい❤️2層デザート💕ゼリー?パンナコッタ風

🔖🥄簡単なのに絶対美味しい❤️2層デザート💕ゼリー?パンナコッタ風
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    おいしそう!

料理紹介

ケーキ屋さんの美味しいデザート。
それは…
ゼリー部分を冷やして
そのあとムースを流して冷やして…と
プロの美味しさが層になってますよね。
でも、これは
絶対美味しいのに簡単‼︎
一度で、それ〜っと冷やしてできあがり♪
今年の夏
2層デザート、デビューしませんか^_^

★材料

(4人分)

  • オレンジジュース

    550cc

  • グラニュー糖

    大さじ5(≒65g)

  • ☆冷水

    大さじ3

  • ☆粉ゼラチン

    大さじ1・1/2

  • 生クリーム

    200cc

  • 牛乳

    100cc

  • グランマニエなど

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    〈粉ゼラチン下準備〉

    プリンカップなどに☆の冷水を計量し、
    そこへ☆の粉ゼラチンを加える。
    ひと混ぜし、ふやかしておく。

    10分以上置き、ゼラチンが充分馴染んだら
    カップごと湯煎などし溶かす。
    *湯煎温度は、80℃以下。
    *ガラス容器にゼラチンを用意し
    電子レンジで溶かす時も、高温に
    なり過ぎないように注意。

  2. 2.

    〈オレンジジュースとグラニュー糖を溶かす〉

    片手鍋に、オレンジジュースとグラニュー糖を
    計量し、ゴムベラで混ぜながら火にかける。

  3. 3.

    〈ゼラチン、クリーム類を加える〉

    グラニュー糖が溶けてきたら、火を止め
    湯煎して溶かしたゼラチンを加える。

    さらにゴムベラでよく混ぜ
    生クリーム、牛乳を加える。

  4. 4.

    〈香り付けして容器に分け入れる〉

    混ぜ合わせた生地をざるでこしながら
    ボウルに移す。

    ボウルの底を冷やしながら混ぜ
    粗熱を取る。

    リキュールで香り付けし容器に分入れる。

    ほんのり2層になるのを確認し
    冷蔵庫で冷やす。
    (ドキドキ^_^)

★ワンポイントアドバイス

直径7.5cmのココット7個分

時間が経つにつれ…
きれいな2層が出現します。
朝日が昇るのを待つように
2層になる過程をドキドキして
お待ちくださいませ(^○^)

多分、世に出ている
2層デザートのレシピの違いは
ふるふるっぷり♪と
クリームとフルーツ部分の比率?

ぜひ、お好みのふるふると
フルーツとクリーム比率
出逢えますように(^∇^)

woods☆sapporoさん

woods☆sapporoさん

夫/娘/私/犬 札幌在住 ネクストフーディースト シンプルなものを求めて☆ ブログは、主にお弁当。 投稿レシピは、ランダム(*´∀`)♪ レシピブログ/20180702〜 Instagram https://www.instagram.com/woods_1q84