レシピブログ
2019.5.1(令和1日目)日本酒仲間のKさんとAさんを家にお招きし、Kさんの誕生日飲み会をやりましたKさんにはお世話になっていますので、めちゃくちゃ頑張りました< ちょこちょこおつまみプレート >・マグロと新玉ねぎユッケ…コチュジャンベースの韓国風ユッケ、大葉とうずらの卵入り★・自家製松前漬け…数の子バラ子、細切りした人参と昆布、スルメ、鷹の爪を醤油ダレに漬け込みました!父がよく作ってました♡......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ