レシピブログ
食べ応えのある和えそばが食べたいな。。。 和えそばは中華麺に野菜やひき肉を炒めた具材を混ぜながら食べるのが一般的だが、日本蕎麦で食べてみたくなった。 茹でて冷水でしめた蕎麦の上に、炒めたひき肉と野菜を乗せ、 ピリ辛 ダレを回しかけ、搾菜(ザーサイ)、ねぎをトッピングすれば完成だ。 混ぜ合わせながら食べると蕎麦と ピリ辛 のタレ、搾菜(ザーサイ)の風味が合わさり美味しい。 日本蕎麦の香りもし......
【レシピ 肉みそ和えそ...
夏の冷たいランチプレー...
【レシピ】鯖味噌煮缶詰...
【レシピ】焼きなすの冷...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット