レシピブログ
食べ応えのある和えそばが食べたいな。。。 和えそばは中華麺に野菜やひき肉を炒めた具材を混ぜながら食べるのが一般的だが、日本蕎麦で食べてみたくなった。 茹でて冷水でしめた蕎麦の上に、炒めたひき肉と野菜を乗せ、 ピリ辛 ダレを回しかけ、搾菜(ザーサイ)、ねぎをトッピングすれば完成だ。 混ぜ合わせながら食べると蕎麦と ピリ辛 のタレ、搾菜(ザーサイ)の風味が合わさり美味しい。 日本蕎麦の香りもし......
【レシピ 肉みそ和えそ...
夏の冷たいランチプレー...
【レシピ】鯖味噌煮缶詰...
【レシピ】焼きなすの冷...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット