簡単!!豚肉と搾菜(ザーサイ)のピリ辛和え蕎麦の作り方/レシピ レシピあり

簡単!!豚肉と搾菜(ザーサイ)のピリ辛和え蕎麦の作り方/レシピ
  1. 5
    おいしそう!

食べ応えのある和えそばが食べたいな。。。 和えそばは中華麺に野菜やひき肉を炒めた具材を混ぜながら食べるのが一般的だが、日本蕎麦で食べてみたくなった。 茹でて冷水でしめた蕎麦の上に、炒めたひき肉と野菜を乗せ、 ピリ辛 ダレを回しかけ、搾菜(ザーサイ)、ねぎをトッピングすれば完成だ。 混ぜ合わせながら食べると蕎麦と ピリ辛 のタレ、搾菜(ザーサイ)の風味が合わさり美味しい。 日本蕎麦の香りもし......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪