レシピブログ
食べ応えのある和えそばが食べたいな。。。 和えそばは中華麺に野菜やひき肉を炒めた具材を混ぜながら食べるのが一般的だが、日本蕎麦で食べてみたくなった。 茹でて冷水でしめた蕎麦の上に、炒めたひき肉と野菜を乗せ、 ピリ辛 ダレを回しかけ、搾菜(ザーサイ)、ねぎをトッピングすれば完成だ。 混ぜ合わせながら食べると蕎麦と ピリ辛 のタレ、搾菜(ザーサイ)の風味が合わさり美味しい。 日本蕎麦の香りもし......
【ちょい足し☆薬膳レシ...
【レシピ 肉みそ和えそ...
夏の冷たいランチプレー...
【レシピ】鯖味噌煮缶詰...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ