鶏胸肉のオレンジソース/Pechugas de pollo a la naranja

鶏胸肉のオレンジソース/Pechugas de pollo a la naranja
  1. おいしそう!

以前もお話ししたのですが、 鶏肉の部位で人気があるのが胸肉の部分です。 日本に戻ってきて、その値段の安いことにびっくりしていますが、 たくさんの胸肉のレシピをご紹介する機会だと思っています。 鶏胸肉はパサパサにならないように、 あまり加熱しすぎないのがポイントです。 なので、5mmから1cmくらいの厚さに横に薄切りにするといいですよ。 スペインではこのように薄切りにしたものがスーパーにも売っていま......

スペイン料理 Yukaさん

スペイン料理 Yukaさん

こんにちは!スペイン在住9年で食べたり、作ったりした経験を生かして、たくさんの美味しいスペイン料理のレシピをご紹介していけたらと思っています!