LISAさん

LISAさん

★自己紹介

3人の子育てをしながら旬菜と発酵食品を使った料理教室や、米麹甘酒教室、発酵調味料教室、ぬか漬け教室などを開催しております(^^♪大切な人の健康と笑顔と、未来へ繋がる食をお伝えしていきたいです【保有資格】野菜ソムリエプロ/食生活アドバイザー/食育インストラクター...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

圧力鍋なら簡単!とろりとやわらか「豚軟骨」のおかず
圧力鍋なら簡単!とろりとやわらか「豚軟骨」のおかず
フレッシュでジューシー♪「いちごのコンフィチュール」の作り方
フレッシュでジューシー♪「いちごのコンフィチュール」の作り方
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
キャベツのせん切りが劇的に変わる!ピーラーの使い方とキャベツ選びのポイント
キャベツのせん切りが劇的に変わる!ピーラーの使い方とキャベツ選びのポイント
「切れ味抜群、感動でパンを切る手が止まらなくなりました!」~ゆみちーさんのお気に入り
「切れ味抜群、感動でパンを切る手が止まらなくなりました!」~ゆみちーさんのお気に入り
詰め方の解説付き♪「にっこりオムライス弁当」の作り方
詰め方の解説付き♪「にっこりオムライス弁当」の作り方
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ