白身魚の蒸し煮「アクアパッツァ」

白身魚の蒸し煮「アクアパッツァ」

料理紹介

フライパン一つで出来る簡単レシピ♪
イタリア料理である「アクアパッツァ」は、魚介類をトマトやオリーブなどと共に煮込んだ料理を指します。
魚介の旨味とトマトの酸味が溶け出したスープが贅沢な逸品です。

★材料
  • タラの切り身

    8切れ

  • あさり

    200g

  • ズッキーニ

    1本

  • ミニトマト

    20個

  • オリーブ

    20個

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 刻みニンニク

    小さじ1

  • ハーブソルト

    少々

  • ローリエ

    2枚

  • 200ml

★作り方
  1. 1.

    あさりの砂抜きをしておきます。

  2. 2.

    ズッキーニは1.5cm幅に切り、トマトはヘタを取っておきます。

  3. 3.

    あさり以外の全ての材料を加えて蓋をし、中火でじっくり煮込みます。

  4. 4.

    沸騰したらあさりを入れ、貝が開くまで火を通したら完成です‼︎

★ワンポイントアドバイス

お好みの白身魚でお楽しみください。