フライパン一つで出来る簡単レシピ♪
イタリア料理である「アクアパッツァ」は、魚介類をトマトやオリーブなどと共に煮込んだ料理を指します。
魚介の旨味とトマトの酸味が溶け出したスープが贅沢な逸品です。
タラの切り身
8切れ
あさり
200g
ズッキーニ
1本
ミニトマト
20個
オリーブ
20個
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ3
刻みニンニク
小さじ1
ハーブソルト
少々
ローリエ
2枚
水
200ml
1.
あさりの砂抜きをしておきます。
2.
ズッキーニは1.5cm幅に切り、トマトはヘタを取っておきます。
3.
あさり以外の全ての材料を加えて蓋をし、中火でじっくり煮込みます。
4.
沸騰したらあさりを入れ、貝が開くまで火を通したら完成です‼︎
お好みの白身魚でお楽しみください。