鱈子としらたきの炒り煮

鱈子としらたきの炒り煮

料理紹介

ご飯のお供にぴったりな簡単レシピ♪
ほろっとした食感が楽しめる鱈子の旨味が溢れる逸品です。

★材料
  • 生たらこ

    1本

  • しらたき

    180g

  • 200ml

  • 粉末だし

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方
  1. 1.

    しらたきは下茹でをし食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    熱したフライパンでしらたきを乾煎りします。

  3. 3.

    タレ(水、粉末だし、醤油、砂糖、みりん、酒)を混ぜ合わせたものを加えます。

  4. 4.

    軽くほぐした生たらこを加えて火を通します。

  5. 5.

    さっと全体を混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です‼︎

★ワンポイントアドバイス

たらこの食感が残るように軽く混ぜ合わせてください。