ご飯のお供にぴったりな簡単レシピ♪
ほろっとした食感が楽しめる鱈子の旨味が溢れる逸品です。
生たらこ
1本
しらたき
180g
水
200ml
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
1.
しらたきは下茹でをし食べやすい大きさに切ります。
2.
熱したフライパンでしらたきを乾煎りします。
3.
タレ(水、粉末だし、醤油、砂糖、みりん、酒)を混ぜ合わせたものを加えます。
4.
軽くほぐした生たらこを加えて火を通します。
5.
さっと全体を混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です‼︎
たらこの食感が残るように軽く混ぜ合わせてください。