コツいらずの簡単レシピ♪
さつまいもとごはんの甘味がマッチしたもっちり食感の逸品です。
さつまいも
250g
ごはん
80g
バター
15g
砂糖
大さじ3
卵黄
1個
黒ごま
適量
1.
さつまいもは輪切りにし皮をむき、水に5分程さらしアクを抜きます。
2.
耐熱容器に入れラップをし、柔らかくなるまで電子レンジで加熱をします。
3.
さつまいも、ごはん、バター、砂糖をマッシャーでつぶしながら混ぜ合わせます。
4.
12等分にして成形をします。
5.
表面に溶いた卵黄を塗り、黒ごまを散らします。
6.
こんがり焼き色が付くまでオーブントースターで焼いたら完成です‼︎
お好みの形でお楽しみください。